首页 道教文化正文

春节前如何正确大扫除,迎接来年好福气好风水?

运心斋 道教文化 2024-02-06 11:38:11 578 0

 

大扫除1.jpg

春节大扫除的风水一定要知道,该如何正确地在春节前大扫除,迎接来年福气好风水?

01
春节期间不宜大兴土木

春节期间不宜大兴土木,进行大动大拆室内装修,尽量避免钻墙、动土,避免位置流动遇凶煞致不吉。如果要家装, 一定要在节前一个星期把房子整理好。

02
房间向床位不宜大调整

主人房比喻妻星位,过年换位不吉利。厨房、卫生间等则可以换旧改新。

03
大门不宜换除

大门在风水学里面有着重要的作用,掌管纳气的好坏。如果在大扫除中,大门正值五黄、二黑病等这些凶星飞临,刚巧动了或换了,则为大忌,或引起一系列凶事。因此大门可清洁,不可换。

04
不可随意加关

在年底大扫除中,有些人总是会突发奇想,喜欢在某些地方加一些东西,比如有些人喜欢在门口加玄关。处理不当将会对新一年的运气带来很多的阻滞和破坏

05
过年购置新家具的形状要注意

过年购置新家具不宜为三角形、菱形或者不方不圆的奇怪形状。中华文明喜方方正,圆圆满满。

06家庭喜摆迎春花卉有讲究

如桃花、梅花,可摆放在大门旁表示报春迎春;选择茶花,君子兰可摆放在房间使家庭和睦相处;富贵竹、发财树等则可摆放到客厅象征文明富贵人家。

07
厨房不宜悬挂镜子

厨房悬挂镜子的禁忌之一, 就是镜子不能照到炉火。镜子若悬挂在炉子后面的墙上,而照到锅中的食物,伤害更大,会使住宅遭受火灾或不幸。

08
冰箱米缸为空则不吉

过年冰箱不可空空如也,米缸也要随时补满,因为这两项物品与衣食紧密相关,补满这两样则象征家中衣食无虞。

09
厨房不应悬挂蒜头、洋葱辣椒等

这些东西容易吸收阴气,另外厨房中的各种菜刀或水果刀不应悬挂在墙上,或插在刀架上,应该放入抽屉收好。

10
厨房装修颜色深不吉

如果家中厨房一直使用深色调,不妨在新的一年来临之际,将厨房重新布置一番,颜色宜以浅色为主,如白色、象牙色等。




个人微信号.jpg

版权声明:

本文由郁知老师网发布,转载请注明出处。

联系我们:公众号搜索:郁知老师,或者添加微信/QQ同号:97217784。

发表评论

评论列表(0人评论 , 578人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...