首页 道教文化正文

童子煞和童子命的查法与化解方法

运心斋 道教文化 2023-11-20 12:56:29 1069 0

 

大家好,我是鱼道长,修道运心斋,常潜于水,似鱼非花,久潜于水中修道。

近些年看到很多人在网上普说着各种道,但不清、不明。遂从水中探头说道说道,保持更新,望能有助于大家。

潜心修道几度秋,志在福己及他人。

最近有很多网友一直让我说说什么是真童子煞?如何化解?而且很多人对童子煞是谈虎色变。今天我们来首次透露化解之法。

01
什么是命带童子煞?

童子煞的查法,可以根据以下口诀:

春秋寅子贵,冬夏卯未辰。

金木马卯合,水火酉戌存。

土命逢辰巳,童子定是真。

此歌诀是什么意思呢?即出生在春季,秋季的日或时见寅子中的一字;出生在冬夏两季的日或时见卯未辰中的一字,这里只是查出命带童子煞。但是很多人一见到这个,就断章取义,定为争童子命。其实这只是充分条件,而非必要条件。

童子1.png

那么什么又是必要条件呢?还需要根据道法打卦来进一步确定,是否是真童子命。如果道法卦显示是真童子命方可确认。否则即使命带童子煞,也只是带一个凶煞,只是现在很多人间道命带童子煞就说童子命,真实误人害己。

具体如何道法打卦查询,普通人是无法查看的,可以咨询鱼道人微信:dao3191 来通过道法打卦查询。

02
那什么是真童子命呢?

【童子命】原指天上的神仙小童,因过失被贬下凡。童子命之人生来长相就天生丽质,人见人爱。童子随时有被召回的可能,所以18岁前48岁前,都有坎坷。且从小体弱。姻缘很不顺利,虽长相好,但姻缘好像和自己无缘。等不到自己想找的爱人。并且姻缘一直迟缓。结婚后离婚的可能性极大。并且有多次离婚征兆。童子命,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,如:扫地童子、端茶浇花的童子、站班的童子、牵马童子、书童子等。一生保持童子之身,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。

可见真童子命,还是很悲惨的,大多数人其实都只是带童子煞罢了,并不是真正的童子命。如果你看了此篇文章,一定要擦亮眼睛甄别!!!

03
真童子命有哪些特征?

真童子命常见特征如下:  

身体多少有小病症缠身或者从小体弱。  

婚姻迟缓,极不顺利。有多次离婚危险。 

寿命不长,能过去18岁。48岁前有大坎坷。多为车祸、突发性疾病等。 

童子童女命,绝大多数相貌均中上等。 

财运方面绝大多数是不错的,极少情况是财运极差。 

少数童子命之人——经常做梦梦见一些灵异的事情,以及自己的第六感特别的强烈,能预知一些不好的事情,或者说能看见或者遇见一些灵异诡异的事情。

04
化解童子煞、童子命的方法不同吗?

化解童子煞的方法:可以江南科仪“禳星解煞”来化解。

化解童子命的方法:需要江南道教科仪,加上送替身法事才可以化解童子命。

具体流程复杂,可以咨询鱼道长:dao3191

个人微信号.jpg

版权声明:

本文由郁知老师网发布,转载请注明出处。

联系我们:公众号搜索:郁知老师,或者添加微信/QQ同号:97217784。

发表评论

评论列表(0人评论 , 1069人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...