首页 道教文化正文

关于民间童子命最全详解!如何自查及化解?(方法推荐)

运心斋 道教文化 2024-05-15 09:52:23 369 0

 

大家好,我是鱼道长,修道运心斋,常潜于水,似鱼非花,久潜于水中修道。

近些年看到很多人在网上普说着各种道,但不清、不明。遂从水中探头说道说道,保持更新,望能有助于大家。

潜心修道几度秋,志在福己及他人。


今天给大家详细讲解“童子命”,包括分类、特征、化解方法等,便于大家甄别,防止被骗。

1715735599587.jpg


1

童子命的分类


1、牵牛牵马的童子

牛马贴身跟班的童子,男瞳子五官端正,眼耳发达,英俊潇洒,女童子貌美颜丽,令人倾倒。他们是为了特殊使命而下凡的,他们少年聪明得志,读书学业佳,青年婚姻恋爱比较顺利,财运较好,事业运也不错,第六感特别的强烈,能提前预知一些不好的事情,梦境中经常梦见-些灵异的事情,生活中也能遇见或看见一些灵异诡异的事情。但是,他们一-生都有疾病缠身,或有突如其来的灾祸,如车祸、突发性疾病等等,很难逃过48岁。


2、神童

天上来的童子:一般是指前世是天上的童子转世或童子的分灵投胎的。很多是天上神仙身边的童子由于犯了过错或有某种使命责任而转世。这类童子能量比较高,但是一生里经历的坎坷磨难也多,比常人付出的也要相对多些。所以最好皈依道门佛门,重 新开始修行。很多有大成就者都是此类童子转世。


3、生辰八字童子

童子命的分类还有是生辰八字童子,一般是指生辰八字里带有童子星的人。 所谓童子命,大意就是前世是宫观寺院各路神仙身边的小童,比如端茶倒水、扫地伺候的女、仆役等,一生保持童子之身 ,后来因为种种原因投胎做了人,这些原因包括思凡、逃跑、犯错被罚、有特殊使命等等。


4、鬼童

是指地府而来的。-般是缘于因果债,回来讨债者居多。这种命局的童子,有天折,生死关较多,多怕冷、胆小、怕黑、怕独处。鬼童寿命一般不会超过十八岁。还有一种鬼童,是指上世在人间修炼法术或邪术的人,在死后进入地府后,仗着自己生前的能力和本事,不接受地府的安排和认罪,鬼差们又动不了他,便会让其投胎。因为肚中胎儿或者刚降生的孩子,法力是极其虚弱的,所以地府会在这个时候,将其重新打回轮回之道,让其失去法力和能力,并重新安排其去处! 


2

童子命的特征


一、喜欢神秘文化与事物,看透红尘、信命运、预测术,信奉正统宗教。


二、容貌比较好看秀气讨人喜欢,而且衰老得较缓慢。


三、体弱多病身子虚,或者有怪病、慢性病症。


四、心灵和性情敏感或复杂,多愁善感。经常梦见一些灵异的事情,第六感强烈,能预知一些不好的事情。还有的害怕进庙。


五、寿命不长。通常为车祸、意外的突发性疾病等。


六、做什么事都艰难费劲,曲折多磨,再努力也不易成功。


七、婚姻不利、晚婚或无婚恋,不会谈恋爱一谈就吹,有的结婚或一破身就生病甚至死掉的。


八、学习成绩不好数学差,一般学历都不高。


九、财运方面大多不错。


3

童子命有什么危害 ?

1715735575710.jpg

通常来说,童子命的人犯5关,也就是5种煞气关(命,婚、病、厄。劳)在这里分别解释一下:


命关:就是短命夭折,一般犯命关的人活不过30岁,即使活过30岁也很有可能会带有伤残。

婚关:一般指婚姻不顺,晚婚,离婚,甚至无婚,有的童子命的人经常处对象不能成功,受感情的事困扰,终日伤心难过,最后感情恋爱感到麻木,都是这种婚关煞气在作怪。

病关:是指经常生病,或者身上有难治的病,说不清的病等等,这是一种叫做病关的煞气。

厄关:也叫倒霉关,犯这种煞气的童子命一生的运气一般都不会好,所以把握不住时机,自然在事业和财运上都收到影响。

劳关:就是劳苦之关,也就是奴隶。犯这种关的 人不但身心劳苦,还会终日为别人做事情,常常吃苦不讨好,努力不被认可。


在这里说一下,如果是童子命的话就一定会犯关,但是5关全犯的人是没有的,最多犯3关,一般犯1~2个关的童子命居多。


4

如何查童子命?

童子命可以通过看八字自查是否是童子命,口诀是: 

春秋寅子贵,

冬夏卯未辰,

金木午卯合,

水火酉成多,

土命逢辰已,

童子定不错。


“春秋寅子贵”-----就是春天和秋天出生的人,日支或时支有寅字或子字的就是童子命。

“冬夏卯未辰”-----就是冬天和夏天出生的人日支或时支有卯或未或辰字的就是童子命。

“金木午卯合”-----就是说凡年命属金或木的人日支或时支有午字或卯字的就是童子命。

“水火西成多”-----就是说凡年命属水或火的人日支或时支有西字或成字的就是童子命。

“十命逢辰日”------就是说凡年命属士的人日支或时支有辰字或日字的就是童子命。


5
如何禳送童子命?
1715735749004.jpg

其实童子命的化解方法有很多种,有民间的,有道教的,还有其他派系。


道教中送童子替身是做化解法事最简单也是用得最广泛的一个办法,首先在做化解法事之前,鱼道长要拿童子命的人的八字测算过是否是童子命。如果确认是,之后便开始选择做法事的吉日。


一般来说,做化解法事之前,鱼道长会手工做童子替身(很多道人不懂,都是网络购买)。因为在做童子替身的时候,还需要祈福诵经,包括需要带有化解童子命人的生辰八字信息。

图片1.png


在诵经做完童子替身后,还要在替身的身上装上各种经(如北斗经、三官经)和衣服(有些民间的做法会在替身的头上贴上几根童子命人的头发、衣物,还要在童子命的人的脚下放几根通天草),当然,不同的道长,会有不同的做法。具体流程复杂,可以咨询鱼道长:dao3191。




个人微信号.jpg

版权声明:

本文由郁知老师网发布,转载请注明出处。

联系我们:公众号搜索:郁知老师,或者添加微信/QQ同号:97217784。

发表评论

评论列表(0人评论 , 369人围观)
☹还没有评论,来说两句吧...